Recette de salade riche en protéines et en fibres

par | Juil 13, 2023 | Articles blog

Salade de poulet grillé et quinoa avec vinaigrette au citron et à la moutarde

 

Cette recette de salade riche en protéines et en fibres  peut vous aider à atteindre votre objectif de perte de graisse. Elle est remplie d’ingrédients qui sont non seulement sains, mais aussi délicieux !

 

Les ingrédients

– 1 tasse de quinoa
– 2 tasses d’eau
– 2 poitrines de poulet sans peau
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre au goût
– 2 tasses de roquette
– 1 concombre, coupé en dés
– 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
– 1/4 tasse de fromage fêta émietté

Ingrédients pour salade

La vinaigrette :

– Le jus d’un citron
– 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1/4 tasse d’huile d’olive
– Sel et poivre au goût

vinaigrette

 

Les instructions

 

1.Rincez le quinoa à l’eau froide et égouttez-le. Dans une casserole, portez à ébullition le quinoa et l’eau. Réduisez ensuite le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 15 minutes. Une fois cuit, égrainez le quinoa avec une fourchette et laissez-le refroidir.

2.Pendant que le quinoa cuit, préparez le poulet. Assaisonnez les poitrines de poulet avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Grillez-les à feu moyen-haut pendant 6 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Laissez le poulet reposer quelques minutes avant de le couper en tranches.

3.Pour préparer la vinaigrette, mélangez le jus de citron, la moutarde de Dijon, le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4.Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, la roquette, le concombre, les tomates, le fromage feta et le poulet. Arrosez la salade de la vinaigrette et mélangez bien avant de servir.

 

Cette salade est non seulement délicieuse, mais aussi très rassasiante grâce à la combinaison de protéines (poulet et quinoa) et de fibres (roquette, concombre et tomates). La vinaigrette au citron et à la moutarde ajoute une touche d’acidité et de douceur qui rehausse les saveurs des autres ingrédients.

De plus, cette salade est suffisamment versatile pour être adaptée à vos goûts personnels !

 

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